Оформление инвалидности

Елена

20-06-2010 Вопрос: Здравствуйте! моей дочке 14 лет и она попала в аварю год назад! сломала себе 8 позвонков, бедренную кость, лопатку, получила черепно-мозговую травму, и ещё там проблемы с рукой! Весь год она была на домашнем обучении, лехала почти пол года, вот щас вроде осталось толька рука и 2
позвонка выпадают из позвоночника! Врачи никак не могут их поставить на место, сказали ходить в карсете что бы держать осанку, если позвонки выпаду её парализует! подскажите пожалуста ей могут дать инвалидность или нет? и где и как получать инвалидность?Заранее спасибо!! Ответ:
Вам необходимо взять направление на МСЭК в клинико-экспертной комиссии поликлиники по месту жительства, для дообследования и решения вопроса об инвалидности, при невозможности или не согласии с заключении комиссии, возможно обратиться о перекомиссии в вышестоящие медицинские специализированные учереждения( напр. инстанция или Обл МСЭК).
Доктор Жидких Сергей Юрьевич
Татьяна

12-06-2010 Вопрос: пенсия по болезни. по заключению ВВК. Гипертоническая болезнь 3 стадии,3 степени , риск. Нарушение ритма сердца по типу пароксизмальрой наджелудочковой тахикардии. Нефросклкроз,ХПН 1 степени(латентная).Диффузно узловой зоб 1 степени. Субклирический гипотериоз. Распростронённый остеохондроз 2-3 период с преимущественным поражением поясничного отдела. Синдром хронической люмбалгии. Варикозная болезнь левой голени. Вынуждена постоянно принимать конкор №10, лизиноприл № 10, йодоморин, остеохондроз требует постоянного лечения, ноги постоянно опухают , болят также требуется постоянное лечение. Имею ли я право на группу инвалидности в поликлинике мне говорят , что на инвалида я не похожа.Пенсия 5 тыс. очень быстро устаю при быстрой ходьбе начинаю задыхаться, колет сердце , болят ноги и спина.? Ответ:
Возможно, Вы имеете право на полуение инвалидности. Необходимо полное стационарное обследование с подтверждением описанных Вами диагнозов или проведение независимой медицинской экспертизы. При несогласии с заключением МСЭК по месту жительства, Вы можете обратиться о перекомиссии в вышестоящие медицинские специализированные учереждения.
Доктор Жидких Сергей Юрьевич
Людмила

13-04-2010 Вопрос: Здравствуйте ! Пишу Вам от имени своей больной сестры . Проживает она в городе Рязань и ей 50 лет. Мой вопрос заключается в следующем : Положена ли сестре группа по инвалидности с её заболеванием :
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ЗАБОЛИВАНИЯ
25.06.08 - Приступ мерцательной аритмии , на фоне физической нагрузки ( на работе) , периодическое повышение А. Д. 135/100 . Её А.Д. нормальное 110 / 70 ; 100 / 60. Поставили капельницу , ритм восстановился. Побыла после этого на больничном, от госпитализации отказалась.
25.03.09 ( то есть через 9 месяцев) опять Приступ мерцательной аритмии на работе во время физической нагрузки , отправили в больницу им. Семашко. Прокапали , ритм не восстановился, мест для госпитализации не было , отправили домой. В ночь стало плохо, вызвали скорую, увезли в больницу им. Семашко , положили в реанимацию. Пролежала там 5 дней, на 6 день перевели в палату, пока лежала сделала обследование помимо сердца.
1. ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ - ЭРОЗИВНЫЙ БУЛЬБИТ
2. ВАРИКОЗНАЯ БОЛЕЗНЬ ВЕН НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ ХВН (хронич. Венозная Недостаточность) , А Тромб под коленом.
3. ДИФ. ЗОБ. 2 СТЕПЕНИ , ЭУТЕРИОЗ – заболевание щетовитки
4. НАРУШЕНИЕ ТОЛЕРАТНОСТИ К углеродам
5. АТЕРОСКЛЕРОЗ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА. ЦВБ, МЕНЕНГИОМА ПРАВОЙ ТЕМЕННОЙ ОБЛАСТИ.
6 . ОСТЕРОХОНДРОЗ ШЕЙН. ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА, ВЕГЕТО – СОСУДИСТАЯ ДИСТАНИЯ.
ТЕПЕРЬ ПО СЕРДЦУ:
ИБС : впервые возникшая стенокардия с переходом в стенокардию напряжения ФК 2-3. Дисгормональная миокардиодистрофия Параксизмальная форма фибрилляции предсердий на фоне мерцательной аритмии, наджелудочковая экстрасистолия , АТЕРОСКЛЕРОЗ АОРТА ( сосудов сердца)
14.04.09 выписалась. 1-2 Дня работаю , 1 – 1,5 месяца на больничном.
30.06.09 Опять во время небольшой физ. Нагрузки (
была на больничном) дома стало хуже, щемящие боли , одышка , головокружение , в ночь срывается ритм ( МЕРТЦ. АРИТМИЯ ) увозят в больницу им. Семашко .
10 .07.09 Выписали, на работу не выходила, были постоянные боли в сердце; долго была на больничном , дали справку на легкий труд. 2 недели поработала по справке, становилось всё хуже и хуже, пришлось уволиться.
С июля 2008 – ПО июль 2009 не рабочих дней было много , подала документы на комиссию (МСЭК) – инвалидом не признана , подала на областную - решение такое же.
Сказали что нет инфаркта , нет инсульта .
ПОСТОЯННЫЕ ПРЕПОРАТЫ НА ВСЮ ЕЁ ЖИЗНЬ :
СОТАЛЕКС
АЛЛАПИТИН
КАРДИОМАГНИЛ ( ТРОМБАСС)
АТОРИС
ЗИЛТ
Подскажите пожалуйста что нам делать, ведь совершенно очевидно что человек не сможет уже работать по болезни , а денег на эти препараты уходит 3,5 тысячи рублей , это не считая уколов , которые тоже надо делать постоянно.
Заранее благодарна, Людмила.? Ответ:
Вам необходимо пройти Медико Социальную Экспертную Комиссию по месту жительства с приложением всех выписок из стационара и амбулаторной карты, при необходимость госпитализироваться в стационар для дообследования и подтверждения диагноза. Вы можете претендовать на 2 нерабочию группу, но ее может дать МСЭК, - от Вас необходимо собрать все выписки и справки, и как я уже писал при необходимости госпитализироваться для дообследования и подтверждения диагноза.
Доктор Жидких Сергей Юрьевич
ирина

09-04-2010 Вопрос: Здравствуйте,у меня муж находиться в местах лишения свободы,до того как его посадили,у него была 2 группа инвалидности,после того он 3 года не проходил осведетельствование,и в этом году его отправили на освидетельствование инвалидности ,и ему отказали и не дали инвалидность,у него была трамва головного мозга и ему поставили титановую пластину,ответьте пожайлуста почему ему не дали инвалидность,ведь он с этой пластиной на всю жизнь!? Ответ:
При отказе от установления группы инвалидности, необходимо получить на руки официальный отказ с обоснованием (обязятельно) Вам должны его дать, требуйте. Далее обратиться в в департамент здравохранения или министерство здравохранения к специалистам со своим несогласием и просьбой о проведении повторной комиссии с приложением тех документов, которые у Вас есть.
Доктор Жидких Сергей Юрьевич
Тажудинова Анна Алексеевна

14-02-2010 Вопрос: Здравствуйте.У меня 4 года фиброзно-кистозный аденоз молочных желез.У нас в регионе мне отказывают в какой либо мед.помощи и я обратилась в суд, чтобы мне провели оперативное лечение. На правой молочной железе на протяжении всех лет свищевые отверстия и слизисто-гнойные выделения. Правая рука быстро устает и мне тяжело выполнять элементарную домашнюю работу. Я не где не работаю. Хотелось бы узнать, имею ли я право на оформление и получение инвалидности.? Ответ: Здравствуйте! Не зная настоящую картину Вашего заболевания и данной ситуации, то что Вы написали, кажется какой-то дикостью и вот почему. Если у Вас действительно фиброзно-кистозный аденоз со свищами и гнойным отделяемым, Вам должны срочно выполнить оперативное лечение со срочной и плановой гистологией (биопсией) и речь в этом случае не идет об инвалидности. Не забывайте, что часто мастопатия является предраком и чтобы это уточнить необходимо оперативное вмешательство с гистологией.
Что делать в данной ситуации? Первое - получить направление на консультацию к маммологу или онкомаммологу по месту жительства. Если вам не дадут направление, попросите чтобы этот отказ дали в письменном виде, затем идите к главному врачу, если это не поможет, обратитесь, а лучше напишите жалобу департамент здравоохранения или обл. здрав. и приложите к жалобе письменный отказ в консультации или в оперативном лечении. Вас должны в обязательном порядке проконсультировать, дообследовать и если есть показания оперировать в плановом порядке. Отказ в консультации и оперативном лечении при наличии показаний будет не обоснован, на что вы можете пожаловаться в вышестоящие органы, при наличии документов об отказе. Ваше здоровье только в ваших руках, и в данной ситуации только вы сами сможете себе помочь.
Доктор Жидких Сергей Юрьевич