Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 09.07.2025, 20:16
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Январь » 24 » Радиочастотная абляция в ЦКБ :: Мерцательная аритмия абляция
21:40

Радиочастотная абляция в ЦКБ :: Мерцательная аритмия абляция





мерцательная аритмия абляция

Радиочастотная абляция в ЦКБ №1 ОАО "РЖД"

Радиочастотная абляция является катетерным хирургическим вмешательством, выполняемым с помощью специальных катетеров — зондов-электродов, пункционно введенных в полость сердца для прожигания патологических участков с использованием электрического генератора высокой частоты (радиочастот).

Радиочастотная абляция применяется при

  • пароксизмальных наджелудочковых тахикардиях,
  • мерцательной аритмии.

Эффективность процедуры многократно доказана клиническими испытаниями и практическим применением ее в кардиологии и аритмологии.

После успешно проведенной процедуры пациент не нуждается в медикаментозном лечении и полностью восстанавливает трудоспособность, что позволяет говорить не только о высокой эффективности процедуры, но и о значительном комфорте, который испытывает пациент в восстановительном периоде.

Как проводится операция радиочастотная абляция?

В случае, когда предварительное обследование выявляет показания к проведению абляции сердца, пациенту предлагается госпитализация. Чаще всего показаниями служат приступы учащенного сердцебиения, зарегистрированые на ЭКГ, при Холтеровском мониторировании или электрофизиологическом исследовании сердца.

После госпитализации пациент осматривается лечащим врачом, который объяснит суть и этапы проведения радиочастотной абляции.

Перед проведением ЭФИ и операцией пациенту проводится полный курс обследования. По показаниям (ИБС, пороки сердца) выполняется коронарография и вентрикулография.

Операция проводится в специально оборудованной рентгеноперационной. В нашей клинике созданы все условия для проведения операции и восстановительного периода.

Все манипуляции проходят без общего обезболивания под контролем рентгентелевидения и специального электрофизиологического оборудования.

Этапы операции радиочастотная абляция:

  • Введение интродьюсеров в бедренную вену

радиочастотная абляция

радиочастотная абляция

  • Катетер для радиочастотной абляции

радиочастотная абляция

  • Пункционным методом через сосуды в сердце вводятся специальные электроды, при этом соблюдается принцип: в правые отделы сердца — через бедренную вену, в левые — через бедренную артерию.
  • Первый этап операции заключается в выполнении эндокардиального картирования для выявления локализации аномальных проводящих путей или эктопического очага возбуждения.
  • Далее выполняется второй этап, собственно абляция выявленных патологических зон.

В результате проведения радиочастотной абляции в некоторых случаях возможно развитие АВ-блокады (атриовентрикулярной блокады) с редким ритмом, что может потребовать в послеоперационном периоде дополнительной манипуляции — имплантации постоянного электрокардиостимулятора и ведения мониторинга за состоянием пациента.

По вопросам выполнения радиочастотной абляции Вы можете получить подробную консультацию в службе аритмологии нашей клиники.

Перейти в раздел:


Полезная информация:
АЛЛЕРГОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ГОРМОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ


Источник: www.ckb-rzd.ru
Просмотров: 553 | Добавил: thatme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz